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Notícias Unisite

16/06/2008 - 08:15:00

Deliciosa receita de Guiozá! Homenagem ao centenário da imigração japonesa!
Guioza são pastéis tradicionais da culinária japonesa, recheados com carne de porco temperada ou carne de frango com legumes que apresentam formato característico e são servidos cozidos no vapor ou levemente assados em óleo na hora de servir. Uma homenagem mais que justa à culinária japonesa no ano do centenário da imigração!!!
ALTERA O
TAMANHO DA LETRA



Ingredientes:

Para o recheio:

- 500 g de repolho em tiras bem finas
- 100 g de nirá picado (cebolinha japonesa)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500 g de carne de porco moída (variação: pernil ou lombo)
- 1 ovo inteiro
- 2 colher (sopa) de saquê
- 1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
- 4 dentes de alho ralado
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 2 colheres (chá) de glutamato monossódico
- 1 pitada de pimenta-do-reino ou vermelha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
(use 1 fio de óleo de gergelim para assar e 2 colheres de
sopa de água)


Para a montagem dos guiozas:

- 2 pacotes de massa pronta para guioza (20 unidades cada) - eu fiz com massa de pastel mesmo, só pedi pro meu pasteleiro passar mais uma vez na máquina pra massa ficar mais fina um pouco.
- Recheio pronto


Preparo do recheio:

Corte 500 g de repolho em tiras bem finas e junte 100 g de nirá
picado (cebolinha japonesa). Coloque 1 colher (sobremesa) de sal
e deixe descansar por 15 ou 20 min. Esprema com as mãos para
retirar a água e junte 500 g de carne de porco moída, 1 ovo
inteiro, 2 colher (sopa) de saquê, 1/2 colher (sobremesa) de óleo
de gergelim, 4 dentes de alho ralado, 1 colher (café) de gengibre
ralado, 2 colheres (chá) de glutamato monossódico, 1 pitada de
pimenta-do-reino ou vermelha e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Misture com as mãos e reserve.


Para a montagem dos guiozas:

Molhe as bordas da massa, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio
(mais ou menos 20 g) no centro do disco. Feche fazendo 5
preguinhas meio rasas formando um pastelzinho.

Cozinhe no vapor por cerca de 30 min ou cozinhe por 20 min e leve
para assar na chapa com um fio de óleo de gergelim para dourar
levemente (mais ou menos 5 min). Coloque 2 colheres (sopa) de
água sobre os guiozas e cubra com uma tampa de panela.

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